Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Prisons: une filmographie

Publié le par Ricordeau Gwénola

Benigni R., 1998, La vie est belle, 117’, fiction, Bac Films, couleur.

Bertrand R., 2003, Justice pour Zamani, 56’, documentaire, Le Compte-gouttes, couleur.

Blanc A.-M., 2002, L’amour à l’ombre, 90’, documentaire, Son et Lumières – France 2, couleur.

Buscemi S., 2000, Animal factory, 98’, fiction, Bac Films, couleur.

Carré J.-M., 1991, Femmes de Fleury, 60’, documentaire, tf1 Production – Les Films Grain de sable, couleur.

Carré J.-M., 1991, Femmes de Fleury, 2- Laurence, 30’, documentaire, Les Films Grain de sable, couleur.

Carré J.-M., 1992, Femmes de Fleury, 1- Prière d’insérer, 65’, documentaire, Les Films Grain de sable, couleur.

Carré J.-M., 1992, Femmes de Fleury, 3- Les enfants des prisons, 52’, documentaire, France 2 – Films Grain de sable, couleur.

Cayatte (André), 1952, Nous sommes tous des assassins, 115’, fiction, ugc Jolly Film – Labor Films, noir et blanc.

Collectif, 1991, Il n’avait que le droit de mourir, 27’, documentaire, L’Envolée, couleur.

Demme J., 1974, Cage heat, 83’, fiction, couleur.

Deraime S., 1992, Naître en prison, 60’, documentaire, France 2, couleur.

Drévillon E., 1999 (6 janvier), Prison en famille, 30’, documentaire, Des racines et des ailes – France 3, couleur.

Frankenheimer J., 1962, Birdman of Alcatraz, 147’, fiction, Norma Productions, noir et blanc.

Hart H., 1971, Des prisons et des hommes, 90’, fiction, mgm prod., couleur.

Hill J., 1972, The big bird cage, 88’, fiction, New world pictures, couleur.

Hirschbiegel O., 2003, Das Experiment, 115’, fiction, couleur.

Karabey H., 2001, Mort silencieuse, 85’, documentaire, couleur.

Karlin D., 1991, Justice en France, 90’, documentaire, VF Films Production – France 2, couleur.

Kennedy H., Bide P., 1996, Maman derrière les barreaux, 60’, documentaire, France 2, couleur.

Kusturica E., 1984, Papa est en voyage d’affaires, 135’, fiction, couleur.

La 5e, 1999 (22 octobre), Les enfants nés en prison.

La 5e, 2000 (17 mai), Chambre d’amour et bracelet électronique.

Lang F., 1931, M le Maudit, 105’, fiction, Nero Film, noir et blanc.

Levy C., 1984, Breakout, documentaire, couleur.

Lopez Riaño I., 2000, Les maisons hantées, 26’, fiction, noir et blanc.

Lynghøft L., 1999, Pink prison, 87’, fiction, Inoocent pictures, couleur.

Parker A., 1978, Midnight Express, 120’, fiction, couleur.

Pighetti O., 2000, Entre espoir et parloir, 80’, documentaire, La 5e, couleur.

Reichenbach F., 1980, Houston Texas, 105’, documentaire, Gaumont Distribution, couleur.

Siguret C., Pietri C., 1997, Mamans en prison, 45’, documentaire, Les Films Grain de sable, couleur.

Tavernier B., Tavernier N., 2001, Histoire de vies brisées. Les double peine de Lyon, 110’, documentaire, Pierre Grise distribution, couleur.

Toutin M., Papon D., 1991 (2 février), Bruit de taule, 90’, documentaire, La marche du siècle, France 3, couleur.

Victor R.,1991, De jour comme de nuit, 109’, documentaire, noir et blanc.

Commenter cet article